История удаления камней без операции: прибор эг 100

Удаление, дробление, растворение и выведение камней без операции: история, бескровные методы и способы удаления, дробления, выведения и растворения камней, специальный инновационный прибор эг 100 - самое эффективное средство от камней в настоящее время

История удаления камней без операции: прибор эг 100

Сообщение admin 21 сен 2013, 10:34

Проблема камнеобразования сегодня стоит крайне остро, это уже не медицинская, а социальная опасность. Следует отметить, что исследования как удалить камни без операции проводились еще в восемнадцатом веке. Только вдумайтесь, медики и ученые еще три века назад понимали, что камни нужно удалять без операции. Однако, только сегодня стало возможным делать дробление и удаление камней без операции, потому что появился специальный инновационный прибор ЭГ 100. Уникальный аппарат ЭГ 100 появился уже давно, но как известно, внедрение любых инновационных устройств идет крайне медленно. Специальный инновационный прибор ЭГ 100 прошел успешные клинические испытания еще в 1992 году.

С этого времени прибор ЭГ 100 успешно используется врачами частной практики. Сегодня в сети Интернет можно увидеть, что положительные отзывы врачей частной практики и пациентов просто и ясно рассказывают, как именно работает прибор ЭГ 100. Фото, которые выложены в Интернете указывают время и общий период, который необходим для того, чтобы удалить камни без операции, когда вы используете прибор эг 100. Следует иметь ввиду, что инструкция по применению на прибор ЭГ 100 достаточно простая, то есть у Вас не возникнет проблем как именно использовать устройства и данный препарат.

Могут конечно быть вопросы, как и почему специальный инновационный прибор ЭГ 100 так долго внедряется в российской системе здравоохранения. Ответ на этот вопрос очень прост, специальный инновационный прибор ЭГ 100 очень эффективен, поэтому обычные врачи не хотят его видеть рядом и принимать во внимание тот факт, что скоро все они могут остаться без работы. Именно поэтому на специальный инновационный прибор ЭГ 100 некоторые врачи продолжают наговаривать и голословно заявляют, что аппарат ЭГ 100 это обман, развод, лохотрон, плацебо и так далее в том же стиле. К счастью, такие заявления остаются лишь на совести горе врачей. Узнать про историю удаления камней без операции можно ниже. Здесь представлена история удаления и дробления камней без операции.

Желчнокаменная болезнь ЖКБ и мочекаменная болезнь МКБ из-за большой распространенности во всех странах мира приобрела значение именно социальной проблемы. Несмотря на то что прошло 254 года со дня производства первой холицистэктомии во Франции, а это было аж в 1735 году и более 100 лет со дня производства первой холецистэктомии в нашей стране, это произошло лишь в 1886 году, проблема диагностики и лечения этого заболевания остается окончательно не решенной и по сей день.

По данным даже рядовой кафедры хирургии Саратовского медицинского института, за 18 лет произведено 755 оперативных вмешательств по поводу желчнокаменной болезни ЖКБ: 255 больным то есть 37,7% произведена холедохотомия. Резидуальные камни были обнаружены у 29 больных, им произведено повторное оперативное вмешательство, а из 29 оперированных больных трое умерло.

Желчнокаменная болезнь ЖКБ встречается часто: у 5 на 1000 человек, а по данным аутопсии, у каждого десятого, то есть потенциально в мире примерно 700 миллионов человек страдающих ЖКБ и МКБ. За последнее время отмечается значительный рост заболевания, лечение ЖКБ иМКБ стало более актуальным. Если до 1940 года в странах Европы желчнокаменная болезнь составляла в среднем 10,8%, то после 1941 года уже — 18,5%. Самая низкая заболеваемость отмечается в Ирландии это примерно 5%, самая высокая — в Швеции, примерно — 38%.

В Англии 10% людей старше 40 лет больны желчнокаменной болезнью и число оперативных вмешательств по поводу этого заболевания с 1940 по 1970 года увеличилось в 3,4 раза.
В Японии частота заболевания с 3% опять же по данным аутопсий в 1950 году увеличилась до 9%. В 1970 годна секционном материале было доказано, что желчные камни у людей 65 лет и старше встречаются уже у 50% умерших. По данным Н. Стоззе в 1966 году, у женщин в возрасте 80 лет частота холедохолитиаза составляет уже 40 процентов.

Поиск бескровного метода лечения желчнокаменной болезни ЖКЬ продолжается в течение уже 200 лет. А. Мопёе еще в 1962 году удалял небольшие желчные камни с помощью специальных щипцов, введенных им в общий желчный проток через катетер Кера, а затем были попытки удаления из желчных путей тромба и замазковидных масс с помощью сосудистых катетеров и проводников, применял щипцы и корзинчатый зонд Дормиа, а также сосудистые катетеры.

В начале 80-х годов К. Маггапе также отдавал предпочтение именно щипцам. В эти же годы появились первые сообщения об успешном бескровном удалении резидуальных камней: Х. Бюрген, 1971; М. Коэн, В. Томсон, 1971; К. Мк. Мюрней, Х. Гарднер, 1971; Х. Могорнер, В. Бин и др.
В 1970 году К. Мазаоиелло дал подробное описание первого большого опыта успешного удаления резидуальных камней желчных протоков без оперативного вмешательства. За 4 года с 1964 по 1968 год ему удалось извлечь камни из желчных протоков через дренажную трубку у 64 то есть 86% из 74 больных. Автору удалось доказать также преимущество этого метода.

К. Мазариэлло отмечал, что в течение 3 лет с 1969 года по 1971 год число больных с резидуальными камнями возросло с 74 до 220 человек. Этому способствовали целенаправленное исследование больных, первые успехи бескровного лечения с помощью этого метода, а также постепенное распространение опыта. Автор был убежден в том, что этот метод является решением старой проблемы — избежать повторной травматичной операции, чреватой большими осложнениями и высокой летальностью для пациентов.

По данным К. Мазариэлло из 220 больных с резидуальными камнями бескровным путем удалось извлечь их у 204 больных, что составило 92,7% от пациентов. В 16 то есть 7,3% случаях автора постигла неудача. В то же время при показаниях он производил коррекцию желчных свищевых каналов путем их расширения и соответственно выпрямления. Исследователь считает, что бескровным методом можно удалить желчные камни во всех случаях, когда в общем желчном протоке находится дренажная трубка оптимального диаметра.
В 1974—1986 годах в печати появились сведения о результатах применения бескровных методов удаления желчных камней с помощью зондов Дормиа и Фогарти.

Определенного успеха добились 3. А. Цхакая, 1974 год; Д. Ф. Благовидов, 1975 год; М. В. Данилов, 1975 год; А. И. Нечай и соавторы, 1978, 1987; И. Д. Прудков и соавторы, 1978 год; Р. X. Васильев и соавторы; А. К. Георгадзе сообщил об успешном удалении желчных камней из общего желчного протока у 11 больных с помощью гибких щипцов, у 16 из 17 больных — зондов Фогарти, Цормиа и управляемых катетеров Бюрена. С помощью зондов Дормиа и Фогарти успешно удаляли желчные камни Б. В. Петровский, О. Б. Милонов с соавторами в 1981 году, В. М. Могучев в 1986 году, Р. X. Васильев с соавторами в 1986 году.
К настоящему времени появились другие бескровные методы лечения желчнокаменной болезни ЖКБ и удаления резидуальных и рецидивных желчных камней у рпциентов.

Еще в XVIII веке предпринимались попытки растворить желчные камни. Предложен целый арсенал растворителей, однако оказалось, что многие из них не обладают растворяющими свойствами или даже опасны.

Дж. Вокер еще в 1891 году в качестве растворителя желчных камней применил эфир, затем значительно позже — в 1938 году К. Рест применил хлороформ. В. Прибрам в 1935, 1948 годах применил эфир. Эти наркотические вещества вводились непосредственно в желчные пути по дренажной трубке. В 1958 году В. Франкель применил хлороформ, Д. Сенек с соавторами в 1952 году — смесь эфира и хлороформа, Н. Хисатсугу в 1961, 1962 годах — гексаметафосфат натрия, Л. Глоуцал в 1967 году — инстиляцию раствора прокаина, инъекцию раствора атропина и ингаляции амилнитрита, С. Пашаев в 1968 году — анальгезин, Л. Корфел в 1968 году — сочетание хлороформа и рапсового масла, Д. Лахана в 1973 году — производные терпенов, а также — хенодиоксихолевую кислоту.

Кроме того, в разных соотношениях эфир применялся с раствором новокаина, растительного масла и того же хлороформа. Смесь из этих веществ вводилась 2 — 3 раза в неделю непосредственно в желчные пути по специальной дренажной трубке, установленной во время операции и общем желчном протоке. Растворения конкрементов не наступало, в правом подреберье и в эпигастральной области возникала сильная долевая реакция. В редких случаях мелкие камни исчезали. Последующие оперативные вмешательства, произведенные этим больным, позволили обнаружить уплотнение стенок внепеченочных желчных протоков, что подтверждало наличие воспалительного процесса химического генеза.

Г. С. Пашаев в 1968 году обнаружил разрастание соединительной ткани в просвете желчных протоков, которое возникало после введения анальгезина. В 1971 —1975 годах в медицинской литературе появились сообщения о том, что растворяющим свойством желчных камней обладает гепарин. Позже эта концепция была подтверждена в условиях клиники - Б. В. Красногоров, 1977 году; Л. Тук в 1975 году; Р. Тритапеп в 1984 году.

В 70-е годы начали лечить желчнокаменную болезнь ЖУБ путем изменения насыщения желчи естественным холестерином. В печати утверждалось о том, что уменьшение литогенности желчи достигается путем введения в желчные пути хенодезоксихолевой кислоты, ученые в условиях эксперимента и клиники доказали, что растворение желчных камней можно осуществить увеличением концентрации солей желчных кислот путем введения в желчные пути по дренирующей трубке холата натрия.

Через год К. Данзигер в 1973 году в условиях клиники подтвердили это положение. и получил растворение желчных камней от 13,5 до 80%, а по данным других авторов, этот эффект равен 100%. В 1975 году Б. Кзиган получили положительный лечебный эффект после интубации общего желчного протока ретроградным путем с помощью дуоденоскопа и введения желчных кислот и лецитина. В 1978 году Е. Ромеро в условиях клиники успешно растворяли холестериновые камни с помощью клофибрата.

Во многих странах мира холецистэктомия стала обычной операцией после аппендэктомии. В СССР ежегодно производилось более 100 000 холецистэктомий и более 20 000 холедохотомий, значительная часть которых завершается дренированием общего желчного протока, остальная — глухим швом или наложением одного из вариантов билиодигестивного анастомоза.

В США на 1 миллион производимых ежегодно холецистэктомий в 20—40%, случаев основное вмешательство дополняется производством холедохотомий с последующим проведением ревизии внутри и внепеченочных желчных протоков. Спустя некоторое время после операции в 5% случаев, что составляет 5000 больных, выполняется повторная операция с целью удаления резидуальных желчных камней.

В мире более 20 000 больных с резидуальными камнями желчных протоков ежегодно подвергаются различным методам лечения. Чаще всего резидуальные камни обнаруживаются в раннем послеоперационном периоде после фистулохолангиографии, при функционирующей дренирующей трубке, что является наиболее благоприятным условием для непосредственного воздействия на камни щадящими неоперативными методами лечения.

Там, где по разным причинам отказываются от производства интраоперационной холангиографии, количество резидуальных камней желчных протоков возрастает. Растет и летальность после повторных травматичных вмешательств. Внедрение в клиническую практику неоперативных методов удаления желчных камней позволило улучшить результаты лечения больных этой категории, значительно сократить осложнения и пребывание больных на стационарном лечении. Эти методы уже сегодня могут применяться в условиях поликлиники.

Мак Бюрней и Б. Гарднер в 1971 году впервые выполнили аспирационный метод удаления желчных камней с помощью катетера. Он вводился в общий желчный проток через просвет дренирующей трубки. П. Нилот в 1972 году успешно произвели удаление резидуального камня с помощью введенного в общий желчный проток катетера с последующей аспирацией на фоне создания вакуума. Х. Шерман в 1975 году впервые удалили резидуальные желчные камни с помощью гибкого управляемого бронхоскопа, введенного в общий желчный проток через желчный свищевой канал, возникший после удаления дренирующей трубки Кера.

Х. Бюрген в 1973 году предложил управляемый катетер собственной конструкции, позволяющий провести интубацию печеночного или дистального сегментов общего желчного протоков, а также легко преодолеть различные изгибы свищевого канала с последующим созданием оптимальных условий для удаления желчных камней. Катетер снабжен дополнительным каналом для введения рентгеноконтрастных веществ.
В 1973 году С. Галовей и его коллеги применили метод удаления желчных камней, включая и резидуальные, путем смывания их струей жидкости в полость 12-перстной кишки.

П. Катт в 1974 году подтвердили эффективность этого метода, удалив таким образом резидуальные камни у десяти больных. Удаление так называемых рождающихся желчных камней, расположенных в зоне ампулы большого сосочка 12-перстной кишки и поддающихся визуальному исследованию, было осуществлено с помощью дуоденоскопа в 1973 году.

В 1974 году независимо друг от друга Л. Демлинг и М. Классен и ряд других исследователей в условиях клиники успешно произвели ретроградно удаление желчных камней с помощью зонда типа Дормиа после эндоскопической папиллосфинктеротомии.

В нашей стране эндоскопическая папиллосфинктеротомия с целью удаления желчных камней производилась Д. Ф. Благовидовым с соавторами в 1980 году , В. С. Савельевым с соавторами, Ю. М. Панцыревым, В. М. Буяновым, Г. И. Лукашевским, А. С. Балалыкиным в 1985 году, В. В. Родионовым с соавторами в 1986 году, В. М. Могучевым с соавторами в 1986 году, М. И. Филимоновым в 1986 году, В. И. Ревякиным в 1986 году, Л. К. Соколовым в 1987 году.

М. И. Прудков в 1982 году осуществил удаление желчных камней, используя гибкий эндоскоп, введенный через желчный свищевой канал. В 1983 году И. Д. Прудков с соавторами произвели попытку электрогидравлической литотрипсии аппаратом УРАТ—IM.

А. Кушери в 1984 году применил новый метод удаления резидуальных желчных камней путем избирательной релаксации большого сосочка 12-перстной кишки введением синтетического аналога церулетида, обладающего холецистокинетической реакцией. Затем по дренажной трубке вводился физиологический раствор, струей которого беспрепятственно камни смывались в полость 12-перстной кишки.
В 1984 году К. Тритапп при лечении большой группы больных, страдавших желчнокаменной болезнью ЖКБ, с помощью монооктаноина получили хороший лечебный эффект. Рентгенологические исследования показали полное растворение желчных камней.

С 1986 году начались лабораторные и первые клинические испытания по разрушению желчных камней сфокусированной рефлекторами ударной волной. В миллиардную долю секунды целенаправленно осуществляется 700 ударов. Создана установка авиационной фирмой Дорнье, входящей в состав концерна Даймлер-Бенц (ФРГ).

Аналогичные исследования проводились в США, Японии, во Франции, в Изариле, а также еще и в СССР.
Еще в 1987 году, по данным Синьхуа, китайский врач Сюй Дяньюань из провинции Хэнань разработал и успешно применил новый бескровный способ растворения желчных камней, то есть химическая структура препарата и методика введения его автором не приводятся, держится в секрете. Дополнительно препарат позволяет усилить перистальтику внепеченочных желчных протоков, желчного пузыря, а также выделение желчи.
admin
Администратор
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 18:04

Вернуться в Удаление камней без операции: прибор ЭГ 100

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron